18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
02:50 25.03.2019

Находившийся в розыске более 30 лет мафиози арестован в Бразилии

Бывший лидер итальянской преступной группировки «Новая Каморра» Паскуале Скотти, скрывавшийся от правосудия более 30 лет, арестован в Бразилии, пишет The Wall Street Journal. Как напоминает газета, Скотти сбежал из больницы в пригороде Неаполя в 1984 году и «исчез». 56-летнего преступника взяли под стражу в минувший вторник, когда он провожал двух своих детей в школу в городи Ресифи.

В 2005 году суд в Италии заочно приговорил Скотти к пожизненному заключению за убийства, в том числе за организацию покушения на подругу конкурента, и за ряд других преступлений.

«Рано или поздно правосудие вас настигнет. Государство не забывает», – заявил глава неапольского подразделения отдела по тяжким преступлениям полиции Италии Фаусто Лампарелли. Глава итальянского МВД Анджелино Альфано написал в своем официальном твиттере, что арест Скотти является «победой команды Италии».



В Бразилию Скотти приехал по фальшивым документам в 1986 году, рассказали представители бразильской и итальянской полиции на пресс-конференции в городе Бразилиа. По словам стражей порядка, Скотти женился на местной женщине, которая родила ему двоих детей. Супруга и другие близкие итальянца в Бразилии не знали о его криминальном прошлом.

При аресте Скотти не стал оказывать сопротивления полиции, он заявил, что хочет забыть свое прошлое на родине.

Расследование продолжается. У министерства юстиции Бразилии есть 90 дней на то, чтобы решить вопрос об экстрадиции Скотти.

Источник: Газета.ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор