18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
10:51 26.03.2019

Власть

27.05.2015 00:19

Столтенберг: НАТО будет рассматривать заявку от Украины на общих основаниях

НАТО будет рассматривать заявку Украины о вступлении в альянс на общих основаниях, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.

Во вторник украинский президент Петр Порошенко утвердил Стратегию нацбезопасности Украины, одними из основных задач которой являются обеспечение интеграции страны в ЕС и формирование условий для вступления в НАТО.

«Я убежден, что каждая страна имеет право выбирать собственный путь. И решение о расширении НАТО и о вступлении нового члена зависит от этой страны и от 28 членов альянса», — сказал он в интервью телекомпании Си-би-эс.

По его словам, «Украина объявила о намерении проводить программу реформ и просить о членстве» в НАТО.



«Мы рассмотрим заявку Украины точно так же, как рассматривали бы запрос любой другой страны», — сказал он.

Столтенберг в эти дни находится с визитом в США. Он встретился с президентом Бараком Обамой, сообщает РИА Новости.

Ранее бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что для вступления Украины в альянс ей потребуется достигнуть ряда критериев, на реализацию которых уйдет большое количество времени. При этом НАТО не принимает страны, у которых есть территориальные споры, а Украина претендует на Крым, который стал частью России по итогам референдума в марте. Эксперты полагают, что Украина не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор