18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
03:58 23.04.2019

Более 100 самолетов ЦВО перебазировались в рамках проверки, экипажи готовят технику к бою

Экипажи более 100 самолетов (Су-25, Су-24, Су-27, Су-34, Миг-31, Миг-29) в рамках внезапной проверки боеготовности авиации и ПВО Центрального военного округа РФ переместились на оперативные аэродромы и начали готовить технику к бою, сообщили во вторник в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

«В рамках первого этапа осуществлено перебазирование подразделений авиационных частей и соединений привлекаемой к внезапной проверке боевой готовности группировки авиации и войск противовоздушной обороны Центрального военного округа на оперативные аэродромы», — говорится в сообщении.

Первый этап завершен, соединения и воинские части ЦВО, силы и средства усиления из состава Западного и Южного округов уже заканчивают приводить войска в полную боевую готовность. Во время первого этапа проверки задействовали инфраструктуру более 20 военных аэродромов и авиабаз. Экипажи боевых самолетов совершили перелеты протяженностью от 700 до 4 тысяч километров.

Внезапная проверка боеготовности группировки авиации и войск противовоздушной обороны ЦВО, начатая по решению верховного главнокомандующего РФ Владимира Путина, в понедельник в 13.00, продлится до 28 мая. К проверке привлекаются около 12 тысяч военнослужащих, задействованы до 250 самолетов и вертолетов, около 700 единиц различного вооружения и военной техники, напоминает РИА Новости.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор