18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:00 21.07.2018

Работа

26.05.2015 18:32

Работники GM попросят депутатов внести изменения в Трудовой кодекс

 

Сотрудники петербургского завода General Motors, объявившего в конце марта о прекращении производства, проведут серию пикетов перед Законодательным собранием Петербурга. Об этом «Фонтанке» рассказали в Межрегиональном профсоюзе работников автопрома (МПРА).

«До этого пикеты проводились напротив здания Смольного, однако никаких результатов это не дало», – сообщил глава оргкомитета профсоюза Петр Принев.

По его словам, в этот раз участники пикета будут требовать дополнительных компенсаций не только для себя. «Цель пикета — привлечь внимание законодателей и заявить о необходимости весенний изменений в Трудовой кодекс. В частности, увеличить компенсации при увольнении и обязать работодателя оплачивать переобучение, потому что найти работу сейчас очень сложно», – пояснил он. Также сотрудники GM планируют провести пикеты с аналогичными требованиями в Москве.

Напомним, в соответствии с действующим трудовым законодательством, в случае увольнения по сокращению штата работник может претендовать на компенсацию в размере двух среднемесячных заработков. GM предложила своим работникам выплаты в размере семи окладов. На этих условиях, по информации профсоюза, завод покинули уже порядка 800 человек. В настоящее время на крупноузловой сборке продолжают работать около 150 человек и еще 50 в офисе. Также около 40 активистов, не согласных с условиями увольнения, находятся в простое.

Основное производство завода GM будет законсервировано до конца мая, крупноузловая сборка продлится до конца июня.

По данным агентства Kelly Services, часть работников GM уже нашли работу. В основном они трудоустраивались в смежные отрасли — к производителям и поставщикам автокомпонентов, шин, а также к автодилерам, несколько человек устроились в табачную индустрию.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...