18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:28 19.03.2019

Петербургские дети и подростки, излечившиеся от рака, отправятся в реабилитационный лагерь в Ирландии

Общественная организация «Дети и родители против рака» отправит 25 детей и подростков, переживших онкологические заболевания, в реабилитационный лагерь «Баррестаун» в Ирландии. Как рассказала руководитель организации Катерина Киселева, первая смена уедет 15 июня, это будут подростки 14-17 лет, вторая – в августе, это будут ребята 8-13 лет.

«Баррестаун» был основан в 1994 году американским актером Полом Ньюманом. Реабилитационный лагерь бесплатно принимает на реабилитацию после излечения от онкологических заболеваний детей из 27 стран Европы, в том числе и из России. «Дети и родители против рака» отправляет туда детей 16 лет. Смена длится 10 дней. Главная задача «Баррестауна» – возвращение ребенку и подростку ощущения детства и радости жизни, веры в себя и в жизнь, это очень важно для тех, кто пережил длительное и тяжелое лечение.

Кроме того, «Дети и родители против рака» подготовили листовки, которые будут распространятся в детских поликлиниках, где в доступной форме говорится о тех тревожных симптомах возможных онкологических заболеваний, которые должны насторожить родителей.

Маргарита Белогурова, заведующая отделением детской онкогематологии Городской больницы №31 и заведующая кафедрой деткой онкологии в Педиатрическом университете, считает, что эти листовки очень важны. К сожалению, у врачей-педиатров недостаточная онкологическая настороженность. Белогурова говорит, что на изучение собственно детской онкологии будущим врачам дано по нынешним стандартам ровно два дня, а раньше было пять. А потом, повышая квалификацию, детские доктора – лоры, офтальмологи, хирурги и другие не углубляются в эту область. И нередко даже не задумываются в первую очередь о детском раке, нередко манефестирующем как ОРВИ или инфекционное заболевание. К тому же заболеваемость детей онкологией – явление нечастое, примерно 15 детей на 100 тысяч детского населения в год. Белогурова напомнила, что при ранней диагностике и своевременном лечении удается вылечить до 80% заболевших детей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор