18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
04:47 22.03.2019

Бизнес

25.05.2015 19:42

«Уралвагонзавод» запросил госгарантии на сумму до 60 млрд руб.

Корпорация «Уралвагонзавод» запросила государственные гарантии на сумму до 60 миллиардов рублей на производственные программы и перекредитование, сообщил ее гендиректор Олег Сиенко.

Отвечая на вопрос журналистов о потребности в государственных гарантиях, он сказал, что корпорация запросила 60 миллиардов рублей как максимальную сумму гарантий.

Глава «Уралвагонзавода» также отметил, что есть четкие сроки получения гарантий, прописанные председателем правительства, — 1 июня. «Мы должны получить не средства, а госгарантии, чтобы перекредитоваться», — добавил Сиенко.

Ранее в мае премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с Сиенко заявлял, что поручит кабмину и Минпромторгу рассмотреть вопрос о предоставлении «Уралвагонзаводу» госгарантий. Также он говорил, что поручит рассмотреть вопрос о выделении УВЗ кредитов ВЭБа и его докапитализации.

Сиенко отметил, что корпорация имеет планы по модернизации и созданию новых производств, которые уже утверждены. «У нас достаточно большой объем оборотных средств: в районе 60 миллиардов рублей мы должны постоянно держать в рамках выполнения государственной программы вооружений. Авансирование у нас было, но оно на уровне 37%, все остальное мы, безусловно, при 4% рентабельности берем в банке, поэтому для того, чтобы выживать нам нужны госгарантии, поскольку это льготные кредиты», — сказал Сиенко.

«Уралвагонзавод» – крупнейшее российское предприятие танкового машиностроения, разработчик и изготовитель различных типов грузовых вагонов, полувагонов, грузовых тележек, цистерн. УВЗ полностью принадлежит государству.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор