18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
20:23 24.03.2019

Змиевская ТЭС в Харьковской области остановлена из-за отсутствия угля

Энергогенерирующая компания «Центрэнерго» с 23 мая остановила работу последнего блока Змиевской ТЭС из-за отсутствия запасов угля, сообщило информагентство УНИАН со ссылкой на данные госкомпании «Энергорынок».

Змиевская ТЭС находится в Харьковской области, подает электроэнергию в Харьковскую, Полтавскую, Сумскую области.

По данным компании, с 23 мая блок N6 Змиевской ТЭС был остановлен. В пресс-службе «Центрэнерго» сообщили, что «работа станции одним блоком экономически невыгодна, поэтому компания будет накапливать достаточные объемы угля на своих складах, чтобы пустить сразу два и более блоков». Змиевская ТЭС для генерации электроэнергии использует антрацитовые марки угля, которые добывают на Донбассе. В то же время, по данным «Энергорынка», продолжают работу Трипольская ТЭС (двумя блоками), и Углегорская ТЭС (тремя блоками).

Энергогенерирующая компания «Донбассэнерго» 25 мая остановила работу Славянской ТЭС из-за отсутствия средств на закупку угля.



Государственная энергогенерирующая компания «Центрэнерго» эксплуатирует Углегорскую, Змиевскую и Трипольскую ТЭС (23 энергоблока мощностью от 175 МВт до 800 МВт) суммарной установленной мощностью 7550 МВт.

Украина из-за конфликта в Донбассе потеряла большинство шахт. На неподконтрольной Киеву территории остались самые прибыльные шахты, а предприятия, оставшиеся под контролем властей Украины, добывают нерентабельные газовые угли. Многие из этих предприятий убыточны, у правительства нет денег на их содержание, поэтому планируется их поэтапное закрытие, добавляет РИА Новости.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор