18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:13 21.03.2019

Работа

25.05.2015 15:38

Кадровое агентство: Несколько десятков сотрудников GM уже нашли работу

Несколько десятков сотрудников General Motors, остановившего в апреле свой завод в Северной столице, уже нашли работу. Об этом сообщила Ольга Копылова, руководитель отделения по подбору персонала агентства Kelly Services, в ходе пресс-конференции «Изменение структуры рынка труда в текущей экономической ситуации».

По ее словам, в основном рабочие GM трудоустраивались в смежные отрасли — к производителям и поставщикам автокомпонентов, шин, а также автодилерам. Однако несколько человек устроились в табачную индустрию. «Некоторые пока не ищут работу, поскольку летом хотят отдохнуть», – пояснила Ольга Копылова.

Ранее представитель профсоюза МПРА сообщал «Фонтанке», что на конец апреля завод покинуло около 800 рабочих. В настоящее время на крупноузловой сборке продолжают работать около 150 человек, еще 50 в офисе. Компания предложила своим сотрудникам компенсацию в размере семи окладов, однако после акций протеста МПРА части работников (например, находящимся в отпуске по уходу за ребенком) решили выплачивать 12 окладов, утверждают в профсоюзной организации. Однако в самой компании эту информацию не комментируют.

По словам руководителя Центра занятости населения Санкт-Петербурга Юлии Гороховой, сокращения на заводе GM идут «в соответствии с графиком». Всего на учет встали около 100 сотрудников предприятия.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор