18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
13:34 22.03.2019

Комбрига Мозгового похоронят в Алчевске

Похороны командира бригады «Призрак» самопровозглашенной Луганской народной республики Алексея Мозгового пройдут завтра в Алчевске, заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

Семь человек, включая Мозгового, погибли в субботу на трассе между Луганском и Алчевском. Как сообщал заместитель генпрокурора ЛНР Сергей Горенко, на три машины, в которых ехал командир «Призрака» с охраной, было совершено нападение — сначала взорвалась мина, а после этого группу расстреляли из пулеметов. В генпрокуратуре ЛНР также заявили, что по факту гибели Мозгового возбуждено уголовное дело.

«Завтра (похороны Мозгового) будут проходить в Алчевске. Местные власти делают все возможное, чтобы они прошли нормально», — сказал Плотницкий журналистам в понедельник.

Он добавил, что уже состоялись необходимые следственные мероприятия, проведена баллистическая экспертиза. «Мы надеемся, что мы точно установим, откуда и кто это сделал. Сегодня мы понимаем, что это выгодно только Украине, чтобы нас сбить с пути мирного урегулирования, перейти на активную военную фазу. Это у них не получится», — заявил глава ЛНР. Его цитирует РИА Новости.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор