18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
19:58 23.04.2019

Прокуратура требует возбудить дело о неправомерном распределении гуманитарной помощи в затопленном Крымске

Прокуратура требует возбудить уголовное дело по фактам неправомерного распределения гуманитарной помощи жителям Крымского района Кубани, пострадавшим во время наводнения в 2012 году, сообщает краевое надзорное ведомство.

Крымский район пережил разрушительное наводнение в ночь на 7 июля 2012 года — погибло более 150 человек, сотни семей лишились крова. После наводнения был организован сбор денежных средств в помощь пострадавшим; было собрано не менее 350 миллионов рублей.

"По результатам проведенной… проверки… в действиях должностных лиц администрации Крымского района выявлены нарушения, выразившиеся в неправомерном распределении гуманитарной помощи", — говорится в заявлении прокуратуры.

Как уточнил источник в силовых структурах региона, порядка 1,6 тысячи человек так и не получили гуманитарную помощь.





"При этом на складах до сих пор хранится около 9 тысяч предметов гуманитарной помощи, в том числе бытовая техника, и к этому времени часть этих предметов пришла в негодность", — рассказал источник.

В период активной фазы работ по ликвидации ЧП в Крымске практически вся страна отправляла гуманитарную помощь в адрес пострадавших жителей. Кроме того, власти края заявляли, что на собранные денежные средства закупят бытовую технику для жителей, лишившихся крова после разрушительного наводнения.

Материалы прокурорской проверки направлены в местное отделение СК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании чиновников по статьям "Присвоение или растрата" и "Превышение должностных полномочий".

"Результаты доследственной проверки взяты на контроль прокуратурой края", — указано в релизе надзорного ведомства.

 

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор