18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
18:51 23.04.2019

Российских заключенных устроят на предприятиях за пределами колоний

Депутат Госдумы Александр Хинштейн подготовил поправки в Уголовно-исполнительный кодекс РФ, принятие которых позволит трудоустроить около 40 тысяч заключенных на предприятиях вдали от исправительных учреждений.

Об этом пишет "Коммерсант".

Сейчас заключенные имеют право трудиться на производствах исключительно в пределах исправительных учреждений. Депутат же предлагает позволить заключенным работать "в местах привлечения к труду в другой местности", но в пределах одного субъекта федерации.

"Привлекать заключенных смогут предприятия любых организационно-правовых форм собственности. Действие новой нормы распространяется на заключенных, отбывающих наказание в колониях-поселениях, и на лиц, осужденных к принудительным работам. По данным ФСИН на 2015 год, в 128 колониях-поселениях отбывают наказание 39 414 человек", — пишет газета.





Вопрос с жильем для командированных зэков предлагается решить еще одной поправкой в УИК, которая позволит создавать "изолированные участки, функционирующие как колония-поселение за пределами исправительной колонии в целях трудовой адаптации осужденных". "К примеру, если предприятие заинтересовано привлечь на работу заключенных и у него есть общежитие, осужденные могут жить в этом общежитии, но при условии, что оно будет должным образом оборудовано и получит охрану ФСИН",- рассказал Хинштейн.

Инициативу по трудоустройству осужденных поддерживает руководство ФСИН, отметив, что проект по удаленному трудоустройству заключенных на частных предприятиях рассматривается как модель по оптимизации бюджетных расходов.

"Нужно, чтобы мы могли на объект осужденных доставлять и не каждый день возить назад, а создавать условия работы на конкретном предприятии", — цитирует издание слова первого замдиректора ФСИН Анатолия Рудого, который также отметил, что в поддержку идеи выступила и уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова.

 

 

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор