18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:55 21.03.2019

У Греции нет денег на очередную выплату МВФ

У Греции нет денег на выплату очередной части долга Международному валютному фонду, заявил министр внутренних дел страны Никос Вуцис. Транши МВФ, запланированные на 5 и 19 июня, составляют 1,6 миллиарда евро, рассказал он. "Эти деньги не будут переведены, так как их нет", — добавил глава ведомства.

По словам Вуциса, стороны ведут переговоры, и Греция надеется, что в ближайшее время будет достигнуто соглашение. Он подчеркнул, что Афины не отступят перед стратегией удушения, которую применяют кредиторы. Греческий министр также сообщил, что существуют серьезные противоречия с партнерами. "Как только эти противоречия будут преодолены и восторжествует логика, мы перейдем к программе развития для страны", — подчеркнул он.

Любое соглашение Греции и МВФ должен одобрить парламент, передает ТАСС. Однако министр Никос Вуцис не исключил возможность референдума по новому договору. "Греческий народ должен сделать свой выбор — напрямую либо косвенно", — уверен он.

Греция и международные кредиторы должны согласовать новый план реформ, который позволит в третий раз продлить вторую программу международной помощи и перевести Греции еще 7,2 миллиарда евро. Изначально вторая программа была рассчитана на период до конца прошлого года, однако ее продлили сначала на два месяца, а затем — еще на четыре, до конца июня. Теперь же обсуждается вопрос, чтобы срок исполнения этой программы охватывал уже весь 2015 год. 

Источник: Вести

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор