18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:20 18.03.2019

Город

24.05.2015 16:33

Трехтысячный хор спел на ступенях Исаакия

Традиционный подарок ко Дню города и Дню славянской письменности и культуры преподнесли певческие коллективы Петербурга, выступив у Исаакиевского собора. Порядка трех тысяч профессиональных хористов в паре с любительскими коллективами исполнили для горожан знакомые с детства песни.

Трехтысячный хор спел на ступенях Исаакия

Традиционный подарок ко Дню города и Дню славянской письменности и культуры преподнесли певческие коллективы Петербурга, выступив у Исаакиевского собора. Порядка трех тысяч профессиональных хористов в паре с любительскими коллективами исполнили для горожан знакомые с детства песни.

Вместе с выступающими 24 мая певцами, стоя чуть поодаль, подпевали и губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, и спикер ЗакСа Вячеслав Макаров. Однако, как заметила "Фонтанка", если песню про Москву "Утро красит нежным светом" глава города, руководитель парламента и присутствующие чиновники пели с воодушевлением и от начала до конца, то "Неповторимый Петербург" Георгий Полтавченко исполнил "соло". 


Смотреть в новом окне Олег Мясоедов

Свобдным хором и сопровождавшим его симфоническим оркестром дирижировал главный дирижер Камерного хора Смольного собора Владимир Беглецова. Всего было исполнено 17 композиций, среди них "Время, вперед!", "День Победы", «Гляжу в озера синие», «Я верю, друзья, караваны ракет» , «Есть на Волге утес». 

Сводный хор выступает в День города уже в третий раз, в прошлом году певцы собрались на ступенях Биржи, а самое первое исполнение в 2013 году стало самым массовым – 4 тысячи 335 человек даже попали в Книгу рекордов Гиннесса. 

Полную версию трансляции смотрите на нашем канале YouTube здесь.

Хор

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор