18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:22 20.03.2019

Анкара назвала новые сроки запуска газопровода "Турецкий поток"

Анкара назвала новые сроки запуска газопровода "Турецкий поток". Они расходятся с планами России.

Газопровод введут в эксплуатацию не раньше 2018 года. Планы российского "Газпрома" скорректировал посол Турции в Москве Умит Ярдым. Дипломат отметил, что Москва и Анкара пока не достигли стадии начала проекта. Напомнил, что сейчас между Россией и Турцией нет подписанного договора по газопроводу, но есть общее желание реализовать проект. И он в будущем станет большой победой для двух стран.

При этом глава "Газпрома" Алексей Миллер ранее заявлял, что "Турецкий поток" планируется запустить в конце 2016 года. Этот проект должен заменить газопровод "Южный поток", при помощи него планировали обеспечить Европу российским газом в обход Украины. Но Болгария — по чьей территории в том числе должна была пройти труба, заблокировала строительство газопровода. Теперь предполагается, что магистраль протяжённостью более тысячи километров пройдет по дну Черного моря и далее по территории Турции к границе с Грецией. Там создадут газовый хаб для европейских потребителей. В "Газпроме" намерены начать морскую укладку "Турецкого потока" на мелководном участке в первой половине следующего месяца. Этим займётся в Чёрном море трубоукладочное судно итальянской компании Saipem. Её флот пока остаётся в порту болгарского Бургаса, и "Газпром" почти полгода, несмотря на длительный перерыв в строительстве, продолжает оплачивать услуги простаивающих кораблей.

Параллельно "Газпром" начинает строительство газопровода "Сила Сибири" в Китай. В свою очередь, Евросоюз намерен построить трубу в обход России. Предполагается, что газопровод соединит Европу с каспийским регионом и снизит зависимость стран ЕС от российских энергоносителей.

Источник: Эхо Москвы

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор