18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:27 21.03.2019

Власть

23.05.2015 00:33

Госдеп США заявил о давлении России на страны "Восточного партнерства"

Госдепартамент США заявил в пятницу, что, по мнению Вашингтона, Россия «давит» на страны «Восточного партнерства».

В Риге 21-22 мая прошел саммит «Восточного партнерства», которое включает ЕС, а также шесть государств — бывших республик СССР: Украину, Грузию, Молдавию, Азербайджан, Армению и Белоруссию. В 2014 году Украина, Молдавия и Грузия подписали соглашения об ассоциации с ЕС.

«Мы намерены поддерживать дальнейшие инициативы, которые продвигают демократию и качественное управление, укреплять энергетическую безопасность, бороться с коррупцией и поддерживать экономическое и социальное развитие в странах «Восточного партнерства». Это особенно важно во время повышенного российского давления и дезинформации по всему региону», — говорится в заявлении представителя госдепартамента Мари Харф.

Итоговый документ саммита подчеркивает поддержку территориальной целостности Украины, а также содержит призыв к полному выполнению минских соглашений по Донбассу. Участники саммита в итоговой декларации призвали к расследованию крушения Boeing на Украине и наказанию виновных. В итоговом документе нет положения о предоставлении Грузии и Украине безвизового режима в 2016 году.

Ранее 22 мая глава российской дипмиссии при ЕС Владимир Чижов говорил, что заявления о том, что «Восточное партнерство» не направлено против чьих бы то ни было интересов, в том числе и российских, не убедительно, поскольку еще в 2009 году, когда этот проект создавался, фокусные государства, по сути дела, были поставлены перед «искусственной, придуманной дилеммой: либо с ЕС, либо с Россией», передает РИА Новости.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор