18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:48 19.03.2019

Арестованные в Киеве россияне хотят обмена на задержанных ополченцами силовиков

Арестованные в Киеве россияне выразили желание, чтобы их обменяли на задержанных ополченцами Донбасса силовиков.

«Конечно, хочется домой к родным и жене», — заявил Александр Александров на программе Шустер LIVE украинского ТВ в ответ на вопрос, что бы он предпочел: открытый суд на Украине или обмен. Он также отметил, что представители российского посольства на Украине с ним не связывалось.

В свою очередь Евгений Ерофеев отметил, что предпочел бы «честный обмен, поскольку много пленных находятся в ЛНР и ДНР и также хотят домой, где их родители и семьи».

Александров также заявил, что в Донбассе они занимались наблюдением за обеими сторонами конфликта.

«Нашей задачей была разведка… Мы смотрели просто, откуда стреляют, кто стреляет, по кому и когда», — сказал Александров.

Ранее Киев заявил, что 16 мая задержал в Донбассе якобы двух российских военных. В Минобороны РФ сообщили, что задержанные являются гражданами РФ, однако Александр Александров и Евгений Ерофеев на момент задержания 17 мая не являлись действующими военнослужащими Вооруженных сил РФ. Российские дипломаты пока не получили разрешение от Киева посетить Александрова и Ерофеева. В пятницу киевский суд вынес решение об их аресте до 19 июля, напоминает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор