18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:53 21.03.2019

В Кировском районе за взятку задержан подполковник полиции

В Петербурге, по сведениям "Фонтанки", подполковник полиции Андрей Пирогов задержан за взятку. Следственный комитет настаивает также на розыске по этому делу других неустановленных лиц.

Как ранее сообщало наше издание, 21 мая в 64-м отделе полиции УМВД по Кировскому району сотрудники ФСБ и Следственного комитета провели обыски и задержали двух сотрудников этого подразделения. 19 мая в Следственном комитете по Кировскому району было возбуждено уголовное дело по статьям 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями), 290 (получение взятки), 291 (дача взятки). В материалах дела фигурируют бывший оперативник экономической полиции Кировского района, а ныне участковый Пирогов и участковый Филатов. Им вменяется то, что они под надуманным предлогом посетили туристическую компанию, изъяли оттуда компьютерную технику под видом проверки лицензионности оборудования, после чего вернули ноутбуки и сервер, но за 100 тысяч рублей.

По данным «Фонтанки», подполковник Пирогов отказался отвечать на какие-либо вопросы. Он задержан на двое суток. Кроме того, в постановлении о возбуждении уголовного дела указано, что в подобных проверках районных бизнесменов принимали участие «другие неустановленные должностные лица УМВД по Кировскому району». Что касается Филатова, то, как нашему изданию сообщили в СК Петербурга, «вопрос с ним не решен».

Напомним, в марте этого года Следственный комитет обыскивал 8-й отдел полиции Кировского УМВД из-за взятки в 400 тысяч рублей. Также «Фонтанка» публиковала статью о потерях личного состава в Кировской полиции в сауне.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор