18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
23:17 21.03.2019

В Петербурге ветерану войны продали экстракт боярышника за 142 тысячи рублей

В Курортном районе Петербурга возбуждено уголовное дело по факту обмана ветерана Великой Отечественной войны.

Как рассказали в прокуратуре города, в январе 2014 года в квартире женщинцы 1930 года рождения раздался звонок. Пенсионерке предложили пройти диагностику состояния здоровья. «Медики» заочно поставили «пациентке» ряд диагнозов: гипертония, остеохондроз, глаукома, а еще и тромб головного мозга. Ветерану предложили срочно лечь в больницу или купить лекарства. Пока ошарашенная женщина приходила в себя, в дверь уже звонил курьер, который доставил лекарства: экстракт боярышника с «витамином Е», препарат гепаркардио. Женщине предложили заплатить за препараты 142 200 рублей. Напуганная своим состоянием здоровья, она заплатила и получила «целительные» лекарства.

Вскоре, поняв, что ее обманули, женщина обратилась в полицию с заявлением возбудить уголовное дело по факту мошенничества.

Поиск организации и причастных к совершению преступления лиц затянулся в связи с необходимостью проведения многочисленных оперативно-разыскных мероприятий.

В мае 2015 года по результатам проведения ОРМ возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) по факту обмана пожилой жительницы города.

Ведется расследование.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор