18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:05 20.03.2019

Власть

22.05.2015 16:19

Уполномоченный по правам человека в Чечне выступил за многоженство

Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев выступил за легализацию многоженства. По его словам, такие специфические вопросы нужно передать на уровень регионов, как это сделано в США.

«В стране есть силы, которые вслух и на полном серьезе требуют и добиваются легализации в стране проституции, однополых браков и права сексуальных меньшинств на усыновление детей. Все это вдобавок преподносится как благо. Но когда на этом фоне мусульмане начинают говорить о своем праве, то это воспринимается в штыки! Кстати, статью Конституции РФ о праве на вероисповедание никто не отменял», — заявил Нухажиев.

Он признает, что Россия — светское государство, но «в этом государстве живет более 20 миллионов мусульман, и поэтому его законы должны отражать особенности института семьи народов, исповедующих ислам».

По словам уполномоченного по правам человека в Чечне, легализация многоженства — это «законная супружеская жизнь сотен тысяч женщин, это сотни тысяч детей, которые будут иметь законных биологических отцов».

Руководитель администрации главы Чечни Магомед Даудов 19 мая тоже выступил за легализацию многоженства. Руководитель Чечни Рамзан Кадыров также высказывался «за» по этому вопросу.

Обсуждение темы многоженства началось на фоне свадьбы в Чечне между 17-летней девушкой и 46-летним начальником РОВД, у которого, по данным СМИ, уже была жена. ЗАГС зарегистрировал их брак; сообщалось, что с первой женой он был не расписан.

Источник: Meduza

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор