18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:08 19.03.2019

Госзакупки иностранного софта предложили запретить с нового года

Запрет на доступ программного обеспечения иностранного происхождения к закупкам для государственных и муниципальных нужд может вступить в силу в России с 1 января 2016 года.

Такая дата предусмотрена согласованным ведомствами проектом постановления правительства РФ, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с содержанием документа.

Госзаказчикам будет запрещено приобретать софт зарубежных разработчиков при наличии российских аналогов такого же класса (классы будут определяться по классификатору Минкомсвязи), сообщил собеседник агентства. В конкурсной документации будет необходимо указывать класс, которому соответствует закупаемый софт.

При этом у заказчиков все же будет возможность приобрести иностранное ПО – в случае, если российский продукт того же класса не будет соответствовать их требованиям "по своим функциональным, техническим или эксплуатационным характеристикам".

Российское происхождение ПО будет определяться по специальному реестру, который сформирует Минкомсвязи. Решения о включении продуктов в реестр будет принимать Минкомсвязи на основании заключений экспертного совета, который будет создан при министерстве. В совет войдут чиновники, ученые, представители вузов, "организаций, осуществляющих инновационную деятельность" и IT-ассоциаций. Количество чиновников в совете не может превышать 40%.

Источник: "Интерфакс"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор