18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:25 21.03.2019

Депутат Яровая уточнила, кого и когда арестуют за отказ от алкотестера

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая опровергла сообщения СМИ о том, что за отказ пешеходов от теста на алкоголь будут штрафовать или арестовывать. Об этом сообщает «Российская газета».

По её словам, полицейский имеет право заставить пройти тест на состояние опьянения только по факту производства об административном правонарушении по статьям «потребление наркотиков» и «употребление наркотиков или алкоголя в общественных местах». Соответственно штраф предусмотрен за отказ от теста по факту административного правонарушения.

Соответствующие поправки в законодательство 19 мая одобрил думский комитет. Предполагалось, что 22 мая нормы будут приняты во втором и третьем чтениях, однако после широкой огласки в СМИ их принятие перенесли на неопределенный срок.

Ранее сообщалось о том, что члены Совета по правам человека раскритиковали идею об аресте пешеходов за отказ от алкотеста. СМИ писали, что новый закон предусматривает штрафы или арест за отказ любого прохожего пройти тест на алкоголь.

Источник: "Йод"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор