18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
09:23 23.03.2019

Спорт

22.05.2015 10:45

Фетисов: Нужно запретить хоккеистам уезжать в иностранные клубы до 28 лет

Вячеслав Фетисов заявил, что хороших хоккеистов нельзя отпускать из КХЛ, пока им не исполнится 28 лет. Об этом он сообщил после того, как сразу несколько хоккеистов из клубов КХЛ объявили о продолжении своей карьеры в клубах НХЛ.

"Мне звонит Игорь Куперман в шоке, рассказывая, что сразу 40 человек едут от нас в их различные североамериканские лиги, – сказал Фетисов журналистам. – Я-то здесь при чем? Он говорит, уже просто некому звонить. Тем временем Панарину 23 года, и он получает возможность уехать в НХЛ. Потому что у нас правила не прописаны! Ранее я протащил закон, чтобы лига и команда ориентировались на Трудовой кодекс. Этим законом мы бы закрывали лигу до того момента, пока хоккеист не получит статус неограниченно свободного агента, то есть в 28 лет".

Фетисов утверждает, что перспективных хоккеистов нужно удерживать в КХЛ до 28 лет принудительно, чтобы не допускать их стремительного оттока.

"Я не понимаю, как у нас самые талантливые, из тех, на кого пошел народ, уезжают? А эта поправка лежит мертвым грузом. Чтобы она заработала, нужно просто внести в регламент одну фразу: отношения клуб – игрок должны регламентироваться не только Трудовым кодексом, но и иными документами. Все, мы закрыли ребят здесь до 28 лет", – добавил Фетисов.



Источник: NEWSru.com

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор