18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:28 21.03.2019

Урок добра от школьников петербургской гимназии

В акции Благотворительного фонда «ТОЧКА ОПОРЫ» по сбору спортивного инвентаря для петербургских паралимпийцев приняла участие гимназия № 13 Невского района Санкт-Петербурга. Ученики, их родители и учителя приняли активное участие в этой акции, собрав немало инвентаря, которое в ближайшее время будет передано спортсменам.

Урок добра от школьников петербургской гимназии

В акции Благотворительный фонд «ТОЧКА ОПОРЫ» по сбору спортивного инвентаря для петербургских паралимпийцев приняла участие гимназия № 13 Невского района Санкт-Петербурга. Ученики, их родители и учителя приняли активное участие в этой акции, собрав немало инвентаря, которое в ближайшее время будет передано спортсменам.

В апреле 2015 года Благотворительный Фонд в поддержку развития спорта инвалидов «ТОЧКА ОПОРЫ» (www.fondopora.ru) запустил проект «Польза ненужных вещей», в рамках которого был открыт сбор спортивных товаров, новых и бывших в употреблении. Весь инвентарь принимается только в хорошем состоянии и передается спортсменами с инвалидностью Петербурга.

Узнав об акции из соцсетей, в Фонд обратилась методист по образовательной работе Невского района Ольга Георгиевна Подобаева и предложила провести массовый сбор спортивного инвентаря и экипировки среди районных школ города. Первыми откликнулись учителя и ученики гимназии № 13. В течение недели ребята приносили в школу кроссовки, мячи, ракетки для паралимпийских спортсменов.

Фото: БФ "ТОЧКА ОПОРЫ"

На днях учителя, совместно с БФ «ТОЧКА ОПОРЫ», подвели итоги акции в школе. Встреча с учениками прошла в форме семинара, в рамках которого ребята не только познакомились с деятельностью Фонда, но и историями преодоления сильных людей. А также узнали много нового об инваспорте, о разнице паралимпийских и олимпийских видах спорта и о том, что теплые слова, открытки пожелания спортсменам на сайте БФ «ТОЧКА ОПОРЫ», лайки и репосты в аккаунтах Фонда в социальных сетях – тоже существенная поддержка.

Завершился урок торжественным вручением Фонду собранных товаров. В итоге удалось получить более 15 видов товаров, среди которых экипировка, наборы для настольного тенниса, бадминтона, эспандеры, гантели, футбольный, волейбольные, баскетбольные мячи и многое другое. Все это в ближайшее время будет передано паралимпийцам.

Подробный отчет будет опубликован на сайте БФ «ТОЧКА ОПОРЫ»: http://www.fondopora.ru/news/polza/.

«Спасибо большое ребятам и их родителям, всем учителям, директору гимназии Елене Васильевне Харчилава и Ольге Георгиевне Подобаевой за организацию акции и собранный инвентарь. Отдельную благодарность Фонд выражает также своим информационным партнерам за то, что помогают находить нам добрых, неравнодушных людей. Об акции уже написали интернет-газета «Фонтанка.ру», интернет-издание «Спортдиалог», Агентство социальной информации, Центр развития некоммерческих организаций, газета «Петербургский пенсионер», паблики в социальной сети ВКонтакте «Спасибо!», «Наш дом-Невский район», «Петербург.ру», «Питер: инструкция по применению» и другие», – рассказали в Фонде.

Присоединяйтесь к акции и вы! Только вместе мы победим!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор