18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:21 21.03.2019

Минобороны предлагает готовить юношей к военной службе с 15 лет

Допризывную подготовку молодых россиян предлагается начинать уже с 15-летнего возраста. С такой инициативой выступило министерство обороны РФ.

По действующему законодательству, в первом квартале года, в котором молодым мужчинам исполняется семнадцать лет, они подлежат первоначальной постановке на воинский учет. Но в оборонном ведомстве считают, что подготовку надо вести еще раньше. Ведь, по данным мониторинга, низкий уровень физической подготовки наблюдается у 73 процентов призывников.

Военные отмечают, что такая ситуация приводит к значительным затруднениям с адаптацией молодых людей к реалиям армейской службы.

«В связи с невозможностью справиться с резким увеличением объемов физических нагрузок повышается уровень заболеваемости и травматизма в первые месяцы военной службы. Неправомерно ожидать прихода в воинские части и вузы сложившегося контингента, готового и пригодного как к военной службе, так и к военно-профессиональной деятельности – необходима заблаговременная подготовка молодежи допризывного возрастов к службе в армии. Одной из основных причин низких показателей уровня физической подготовленности призываемой на военную службу молодежи является низкий объем специальной двигательной активности, а именно отсутствие в общеобразовательных организациях секционной работы по военно-прикладным видам спорта (дисциплинам)», – отмечают военные.

Для улучшения ситуации они предлагают ввести категорию «гражданин допризывного возраста», к которой будут относиться юноши в возрасте от 15 до 18 лет. Для формирования у них военно-прикладных и профессионально-значимых умений и навыков планируется внедрять соответствующие виды спорта и дисциплины в программы основного и дополнительного обучения старших классов общеобразовательных организаций, а также суворовских военных училищ и кадетских корпусов.

«Закрепляя, таким образом, структуру добровольной подготовки граждан к военной службе, стимулируя приток в армию контингента с определенной подготовкой, что соответствует общенациональным интересам сохранения суверенитета России путем обеспечения обороны и безопасности страны», – отмечают в военном ведомстве.

Разработанный Минобороны законопроект также обязывает муниципалитеты ежегодно предоставлять в военные комиссариаты списки проживающих на территории допризывников.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор