18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
02:46 22.03.2019

В СПЧ арест пьяных пешеходов назвали нарушением прав человека

В президентском Совете по правам человека (СПЧ) раскритиковали идею об аресте пешеходов за отказ проходить тест на алкоголь. Как заявила «Русской службе новостей» председатель комиссии по гражданскому участию в правовой реформе СПЧ Тамара Морщакова, соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) — это нарушение прав человека.

«Законодатель пытается сформулировать новый состав административного правонарушения, который будет состоять в том, что, простите, от человека несколько отдает спиртными напитками с точки зрения того, кто его задерживает», — отметила Морщакова. По ее словам, «права гражданина могут быть ущемлены в этом случае стопроцентно, потому что, в отсутствии четких характеристик состава правонарушения произвол тех, кто привлекает к ответственности, растет прогрессивно».

Морщакова выразила мнение, что на самом деле речь идет о признании правонарушением самого факта употребления спиртных напитков. «В истории были случаи, когда запрещали употребление спиртных напитков, кажется, это ни к чему хорошему не привело», — подчеркнула она.

Ранее в четверг стало известно, что Госдума 22 мая планирует принять в окончательном чтении поправки в КоАП об ответственности пешеходов, которые отказались пройти тест на алкоголь. Согласно документу, в качестве наказания предусматривается штраф в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток. Госдума планирует принять законопроект в окончательном, третьем чтении в пятницу, 22 мая, передает РБК.

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор