18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
10:26 25.03.2019

В Узбекистане официально прекратили обмен валюты

Центральный банк Узбекистана остановил по стране операции по обмену валют. Об этом сообщает Central Asian News со ссылкой на местную службу «Радио Свобода».

По информации источника, обменные операции для граждан и юридических лиц приостановлены, по крайней мере, до начала июля. Чем официально обусловлено это решение, не уточняется.

Как полагает издание Uzmetronom, таким образом власти пытаются приостановить падение курса национальной валюты – сума. На черном рынке, как отмечалось, ее курс с начала марта упал с 3700 до 4500 – 4900 сумов за доллар. Это связывают с нехваткой иностранной валюты по причине, в частности, снижения объема денежных переводов, поступающих от трудовых мигрантов из-за рубежа.

Сообщалось также, что на неофициальных торговцев валютой в Ташкенте в последнее время регулярно проводились облавы.



В Узбекистане нет свободного обращения иностранной валюты. До сих пор жителям страны позволялось официально покупать доллары перед поездками за рубеж – не более 2 тысяч долларов за квартал по государственному курсу.

В стране при этом, как отмечалось, установились несколько курсов обмена: официальный, биржевой, коммерческий (для банков) и курс черного рынка (примерно вдвое выше официального), которым пользуется основная часть населения.

Источник: Slon.ru

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор