18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
05:26 22.03.2019

Московскую психбольницу оштрафовали за показ детям фильма «Молчание ягнят»

Московскую психиатрическую больницу № 15 оштрафовали за показ детям-пациентам американского триллера «Молчание ягнят», сообщает агентство «Интерфакс». Фильм признали вредным для здоровья детей.

«Создан прецедент, что учреждение признано виновным в совершении административного нарушения за демонстрацию несовершеннолетним с тяжёлыми психическими расстройствами ненадлежащего контента», — сообщила агентству советник по информационной политике уполномоченного при президенте по правам ребенка Юлия Сергеева.

По её словам, руководство больницы виновно в распространении среди детей информации, причиняющей вред их здоровью. Сумму штрафа представитель омбудсмена не уточнила.

Ранее СМИ сообщили о том, что в психиатрической больнице № 15 маленьких пациентов якобы привязывают к кроватям за шею, руки и ноги вместо использования успокоительных лекарств. Подростки были отправлены в психбольницу из детского центра «Радуга». Фотографии, подтверждающие жестокое обращение, были размещены в ряде СМИ. После этого Следственный комитет начал свою проверку, позже с проверкой выступил департамент здравоохранения.

Проверка аппарата уполномоченного по правам ребёнка показала, что принудительная госпитализация воспитанников детских центров в психбольницы имеет массовый характер.

Источник: "Йод"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор