18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:44 20.03.2019

Город

21.05.2015 15:59

Смольный дополнит антикризисный план новыми видами поддержки бизнеса

Комиссия по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Санкт-Петербурге рассмотрела предложения по внесению изменений в антикризисный план («Программу первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Санкт-Петербурге в 2015 году и на 2016 – 2017 годы»).

Всего в ходе заседания 20 мая органами исполнительной власти и омбудсменами было представлено 103 предложения по дополнению антикризисного плана. Предварительно одобренные проекты предусматривают налоговые льготы для инвесторов в области транспортной инфраструктуры, разработку программы поддержки экспорта, предоставление помещений в аренду на длительный срок для ИТ-компаний. На дальнейшую проработку также были направлены такие меры, как  увеличение сроков налоговых льгот для проектов медицинских центров, развитие направления «медицинский туризм».

Кроме того, профильным комитетам дано поручение разработать предложения по особым экономическим зонам для предприятий по  производству автокомпонентов и иным приоритетным отраслям.

Часть этих мер будет включена в сам антикризисный план, остальные будут учтены в текущей деятельности и в рамках действующих государственных программ Санкт-Петербурга.

Правительство Санкт-Петербурга также намерено обратиться с рядом инициатив к федеральным органам власти. В частности, Смольный хочет лоббировать продление срока действия пониженной ставки по страховым взносам для компаний, аккредитованных в Минкомсвязи России, включение инвестиционных расходов в тариф ТФОМС, пересмотр методики определения цен на лекарственные препараты, увеличение сроков заключения  государственных контрактов с отечественными производителями лекарственных препаратов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор