18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
15:35 25.03.2019

Происшествие на Краснопутиловской: Спасая выпавшую из окна сестру, чуть не сорвался вниз ее брат

Стали известны подробности несчастного случая на Краснопутиловской улице, где из окна выпала 2-летняя девочка. Как сообщили «Фонтанке» в аппарате Уполномоченного по правам ребенка в Петербурге, пострадавших могло быть двое: спасая сестру, чуть не упал вниз ее старший брат. В ситуацию вовремя вмешался проходивший мимо полицейский.   

«Около полудня участковый уполномоченный, делая обход, обратил внимание на мальчика, который высунулся из окна и что-то кричал, – рассказали помощники Светланы Агапитовой. – Полицейский подошел поближе и понял, что ребенок зовет на помощь: его маленькая сестренка выпала из окна, и брат, пытаясь привлечь внимание людей, сам едва-едва держался на краю карниза. Участковый убедил малыша зайти в квартиру, а сам, тем временем, уже связался со скорой помощью и специалистами социальных служб».

Как оказалось, дети растут в неблагополучной семье: они живут с бабушкой, дядей, матерью и ее сожителем. Все взрослые страдают алкоголизмом, семью хорошо знают сотрудники социальных служб.

Вот и в момент происшествия дети были дома с нетрезвой бабушкой. По предварительным данным, та находилась в другой комнате и не следила за внуками. Впрочем, эти сведения пока не подтверждены.



Госпитализированная девочка находится в тяжелом состоянии. Ее 4-летний брат в порядке, но из-за перенесенного стресса нуждается в помощи психолога.

«Специалисты субъектов профилактики отмечают, что дома у детей нет нормальных условий для проживания. Образовательное учреждение они тоже не посещают», – отметили в аппарате детского уполномоченного.
 


По итогам проводимой сейчас проверки будет поставлен вопрос о возможности нахождения детей в семье.

Справка:

Напомним, 20 мая, в 12.45, из окна на 4 этаже дома №68 по Краснопутиловской улице выпала девочка 2012 года рождения. Ребенок с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, закрытой травмой груди и живота, переломом руки госпитализирован в тяжелом состоянии. Как заявила полицейским 24-летняя мать девочки, падение произошло из-за неосторожности ребенка.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор