18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
10:23 25.03.2019

Власть

21.05.2015 09:46

Яценюк поручил в трехдневный срок выплатить компенсации пострадавшим от обстрела в Мариуполе и Краматорске

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал три дня министрам на решение вопроса выплат пострадавшим от обстрела в январе жителям Мариуполя и в феврале — Краматорска, сообщает пресс-служба правительства.

Накануне пострадавшие от обстрелов жители потребовали от премьера выплатить полагающуюся им помощь, пригрозив премьеру отставкой. В январе Мариуполь попал под обстрел, тогда погибли несколько десятков человек, еще около сотни были ранены. В феврале Краматорск попал под обстрел, тогда погибли 17 человек, еще около 50 получили ранения.

«Он (премьер. — Прим. ред.) поручил в трехдневный срок выполнить задачи, определенные распоряжениями правительства от 28 января и от 12 февраля 2015 года о выделении из резервного фонда средств для помощи пострадавшим в результате событий 24 января в Мариуполе и 10 февраля в Краматорске», — говорится в сообщении.

Соответствующее поручение Яценюк дал министру здравоохранения Александру Квиташвили, министру социальной политики Украины Павлу Розенку, министру экономики Украины Айварасу Абромавичусу, вице-премьер-министру — министру регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадию Зубко, министру финансов Украины Наталии Яресько, а также главе Донецкой областной военно-гражданской администрации Александру Кихтенко.



Правительство выделило Донецкой облгосадминистрации 10 миллионов гривен (480 тысяч долларов по текущему официальному курсу) для мер по ликвидации последствий обстрелов 24 января в Мариуполе и помощи пострадавшим и семьям погибших. Кроме того, в феврале кабинет министров выделил 5 миллионов гривен (240 тысяч долларов) на эти же цели в Краматорске.

 

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор