18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:24 21.03.2019

«Пилиционера» Славина будут судить за попытку угона иномарки в Петербурге

Прокуратура Петроградского района Петербурга направила в суд уголовное дело о попытке хищения автомобиля бывшим сотрудником полиции Калининграда Валерием Славиным. Кроме покушения на кражу  ему вменяют незаконный оборот оружия и приготовление к даче взятки должностному лицу.

Напомним, 37-летний Славин являлся замначальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних 3 отдела полиции УМВД по Калининграду. По версии следствия, 14 декабря 2014 года приехал в родной город (его карьера до Калининграда была связана с Петербургом) с намерением совершить кражу машины. В ночь на 15 декабря во дворе дома №34 по проспекту Шаумяна полицейский разбил стекло «Мицубиси Л200»,  проник в салон, запустил двигатель и попытался скрыться, но благодаря  бдительности жильцов дома был задержан. При обыске коллеги нашли у стража порядка пистолет GLOCK-26 («Глок-26»).

После этого, желая «замять дело», Славин (как считает следствие) предложил полицейским миллион рублей. Впрочем, его предложение отклика не нашло, а только обернулось новым эпизодом в уголовном деле.

Дело рассмотрит Красногвардейский районный суд.

Напомним, ранее к дисциплинарной ответственности были привлечены руководители скандального полицейского.

Справка:

Напомним, что Валерий Славин - бывший сотрудник ГУ МВД по СЗФО, прославившийся среди коллег «шуточной» наклейкой на машине «Пилиция ДПS». СМИ помнят и другие его подвиги — конфликт со студентом из-за компьютерной игры и задержание коллег из УБОПа, которое последние назвали срывом операции.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор