18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
00:48 24.03.2019

За попытку незаконно возместить 40 млн из бюджета петербуржец получил 4 года

В Василеостровском районе Петербурга вынесен приговор о попытке незаконного возмещения налогов на 40 млн рублей. Сергей Савин и Алексей Разин признаны виновными в покушении на мошенничество и мошенничестве, сообщает прокуратура города.

Как удалось доказать в суде, сообщники решили незаконно вернуть НДС за 4 квартал 2011 года, 1 квартал 2012 года, 2 квартал 2012 года. Для этого они обманули сотрудников налоговой инспекции №16 по месту постановки на налоговый учет их юрлица ООО «Индиго» (Большой проспект, 55 Б; фирма якобы реализовывала строительные и отделочные материалы).

Руководил группой Разин: он давал указания Савину, контролировал своевременность поступления денег и фиктивной бухгалтерской документации.

В общей сложности злоумышленники хотели возместить из бюджета РФ около 40 млн рублей. Но обман вскрыла камеральная налоговая проверка.



Суд назначил Разину четыре года в колонии общего режима, Савину с учетом его признательной позиции и состояния здоровья, – три с половиной года условно.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор