18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
02:54 25.03.2019

Инсталляция в виде распятой куклы, похожей на президента РФ, снова выставлена в Риге

Инсталляция в виде распятой на кресте куклы, напоминающей президента России Владимира Путина, снова выставлена во дворе Углового дома (бывшего здания КГБ) в центре Риги, она будет доступна для посетителей, сообщил журналистам организатор выставки «Диссидент» Томс Янсонс.

Министерство культуры связалось с Министерством внутренних дел с просьбой, чтобы Госполиция обеспечила порядок на данном объекте, сообщает портал mixnews.lv

Как сообщили в Минкульте, свобода художественного выражения в Латвии защищена Конституцией, это одна из демократических основ, и ведомство не может изменять содержание выставки.

Представитель Госполиции Сигита Пилдава, между тем, сообщила, что полиция осведомлена о данной выставке и готова обеспечить безопасность и порядок в городе.



Президент Латвии Андрис Берзиньш ранее заявил, что авторы распятой на кресте в центре Риги куклы, которая похожа на президента России Владимира Путина, перешли все границы.

Во дворе Углового дома, бывшего здания КГБ на улице Стабу в центре Риги, ранее появилась инсталляция в виде человека, похожего на президента РФ Владимира Путина, который распят на кресте. Всем желающим предлагалось вбить гвоздь в куклу. Позже экспозиция была демонтирована, но авторы, чьи имена не указываются, не исключили, что вернут ее на место, передает РИА Новости.

Посольство России ранее направило ноту в МИД Латвии в связи с установкой в центре города инсталляции в виде распятого на кресте человека.

Официальный представитель МИД Латвии Ивар Ласис в интервью латвийскому радио Baltkom ранее заявил, что данный арт-объект должны оценивать искусствоведы, к тому же никакого сходства с реально существующим лицом, по его словам, не усматривается. В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью Baltkom заявил, что такого рода инсталляция останется на совести ее автора.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор