18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:27 18.03.2019

В Молдавии вынесут на публичное обсуждение закон, сокращающий вещание зарубежных каналов

Премьер-министр Молдавии Кирилл Габурич предложил вынести на публичное обсуждение законопроект, который предусматривает сокращение вещания зарубежных телеканалов в стране.

Сообщение об утвержденных поправках в Кодекс теле- и радиовещания было размещено в четверг на сайте молдавского правительства. В нем говорится, что изменения Кодекса направлены на обеспечение защиты национального информационного пространства от зарубежной пропаганды и манипулирования общественным мнением.

Поправки предусматривают сокращение вещания иностранных ТВ-каналов, а также увеличение доли местных телепрограмм, которые на 80 % должны быть на государственном языке. Тем не менее в законопроекте отмечается, что разрешена трансляция информационных и аналитических передач, произведенных в государствах-членах Европейского союза, США, а также в государствах, которые ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении.

«Прежде чем направить законопроект в парламент, предлагаю вынести его на публичное обсуждение, чтобы исключить законодательное несоответствие. Например, общественное телевидение Гагаузии официально вещает на трех языках», — сказал премьер Габурич.

Эксперты в Кишиневе отмечают, что поправки, принятые правительством, ограничивают ретрансляцию российских телеканалов, которые являются самыми популярными в стране.

В начале мая посол США в Молдавии Джеймс Петит, выступая на журналистском форуме, заявил, что популярность российских СМИ в Молдавии представляет опасность для демократии в этой стране. Он отметил, что «вопросы влияния СМИ и борьба против российской пропаганды очень важны для американского правительства», передает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор