18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
20:04 24.03.2019

Павел Дуров опроверг обвинения в адрес Кремля

Основатель социальной сети «В Контакте» Павел Дуров поблагодарил «силы в России», которые стимулировали его переход от российского проекта к глобальному. Такое сообщение он разместил на своей странице.

Ранее западные СМИ распространили якобы сделанное Павлом Дуровым заявление о том, что «Кремль отобрал сеть» – лишил его контроля над ООО «В Контакте», приобретя крупный пакет акций. Против таких обвинений сегодня выступил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Нельзя говорить, что Кремль требовал. Надо сказать, что из Кремля звонил там Петров-Сидоров или еще кто-то. А такие обвинения – здесь нужно быть более конкретным, тем более если выдвигать такие претензии, то такие претензии должны быть чем-то подкреплены», – заявил журналистам Дмитрий Песков.

«Дмитрий Песков отчасти прав, – заявил в свою очередь сам Павел Дуров. – И, если почитать мои интервью, а не их интерпретации, то слов вроде «Кремль отобрал сеть» там не будет. Однако для западных журналистов и их читателей, не искушенных в хитросплетениях российской политической жизни, фамилии вроде «Сечин» являются синонимом понятия «Кремль». В любом случае, сейчас это не имеет особого значения; я даже в определенном смысле благодарен тем силам в России, которые стимулировали мой переход от российского проекта к глобальному».

Напомним, что в ноябре 2014 года единственным владельцем ООО «В Контакте» стал интернет-холдинг Mail.ru Group, принадлежащий бизнесмену Алишеру Усманову, а генеральным директором был назначен Борис Добродеев. Такие сделки связывают с руководителем корпорации «Роснефть» Игорем Сеченым и желанием властей контролировать социальную сеть. Сам Павел Дуров покинул Россию и в настоящее время занимается развитием нового проекта – защищенной службы обмена сообщений (мессенджера) Telegram.



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор