18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:35 20.03.2019

Бизнес

20.05.2015 20:00

«Альфа-Банк» опроверг заявление производителя «Арматы» о погашении просроченной задолженности

Предприятия группы «Уралвагонзавод» не погасили «Альфа-Банку» просроченную задолженность, говорится в сообщении кредитной организации.

«Общая сумма задолженности предприятий группы «УВЗ» составляет более 10,48 млрд рублей и 72,2 млн долларов США. По состоянию на сегодня, общая сумма просроченной задолженности предприятий группы «УВЗ» составляет 3,4 млрд рублей, что противоречит неоднократно звучавшим заявлениям руководства «УВЗ» о полном погашении просроченной задолженности», – отмечают в «Альфа-Банке».

Напомним, 12 мая Арбитражный суд Москвы принял решение об аресте средств корпорации «Уралвагонзавод» и ее дочернего предприятия «ЧТЗ-Уралтрак» в размере 523 млн рублей по иску «Альфа-банка». Однако 18 мая «Уралвагонзавод» обжаловал данное решение, и 19 мая суд освободил данную сумму из-под ареста.

Заместитель гендиректора УВЗ Алексей Жарич ранее пояснил, что просрочка по кредитам «ЧТЗ-Уралтрак», по которым сам УВЗ выступал поручителем, связана с тяжелой ситуацией на предприятии. Однако он подчеркнул, что корпорация считает арест денежных средств незаконным, так как по кредиту было обеспечение. Топ-менеджер также отметил, что компания «ЧТЗ-Уралтрак» уже погасила задолженность перед банком.

В пресс-службе УВЗ добавили, что ее предприятия теперь планируют выйти из всех банковских инструментов «Альфа-банка» и закрыть имеющиеся в нем счета.

В «Альфа-Банке» выразили удивление по поводу такой «излишне эмоциональной реакции» и подчеркнули, что готовы к конструктивному диалогу и поиску решения сложившейся ситуации в правовом поле.

Группа «Уралвагонзавод» объединяет более 40 промышленных предприятий, НИИ, конструкторских бюро, занимающихся разработкой и производством военной техники (в том числе, танка «Армата»), дорожно-строительных машин, железнодорожных вагонов. 100% акций корпорации принадлежит государству.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор