Попытку суицида петербуржца вместе с ребенком квалифицировали как захват заложника. Возбуждено дело

Уголовное дело о захвате заложника возбуждено в Петербурге в отношении мужчины, который пытался спрыгнуть из окна квартиры на 3-м этаже дома на Октябрьской набережной с 4-летней дочерью в руках.

Как сообщает ГСУ СК России по Петербургу, дело по пункту «д» части второй статьи 206 УК России возбуждено в отношении 39-летнего петербуржца. Утром 20 мая 2015 года подозреваемый после ссоры с женой выгнал её из дома, а сам около 10:30 с завернутой в одеяло 4-летней дочерью вышел на балкон 3-этажного жилого дома. Он потребовал передать ему мотоцикл и 1 миллион рублей, в противном случае угрожая спрыгнуть вниз. В результате переговоров с участием сотрудников МЧС к дому был доставлен мотоцикл, после чего мужчина зашел в квартиру, где и был задержан полицейскими.

По данным «Фонтанки», первоначально в разговор с неадекватным отцом вступила случайно проходившая мимо девушка-психолог, которая удержала его от решительных действий, одновременно вызвав на место происшествия экстренные службы.

«Поскольку имеются основания полагать, что подозреваемый страдает психическим расстройством и представляет опасность для себя и окружающих, в настоящее время решается вопрос о помещении его в психиатрическую больницу», – сообщает пресс-служба ГСУ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...