18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
07:13 20.04.2019

Власть

20.05.2015 15:24

Жириновский предложил думцам досрочно сложить полномочия в июне 2016-го

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил депутатам Госдумы досрочно сложить полномочия в июне 2016 года, чтобы провести выборы в единый день голосования в сентябре того же года.

Другим способом переноса выборов в нижнюю палату парламента на 11 сентября 2016 года, по словам Жириновского, могло бы стать внесение соответствующих изменений в законодательство.

«Мы вносим поправку в закон о выборах депутатов Госдумы. И указываем, что выборы проходят один раз в пять лет в единый день голосования — второе воскресенье сентября», — сказал глава ЛДПР.

По словам Жириновского, идею о переносе выборов поддерживает абсолютное большинство членов Госдумы. Окончательное решение, переносить ли дату выборов, добавил он, будет принято депутатами нижней палаты парламента до конца 2015 года.





«Это будет наша собственная инициатива. Мы, депутаты, заявляем о самороспуске в июне 2016 года, и на следующий день президент издаст указ о проведении выборов в Госдуму 11 сентября», — сказал Жириновский.

Несколько депутатов Госдумы 19 мая сообщили РБК, что узнали от руководства партий о переносе выборов депутатов следующего созыва на более ранний срок — с декабря 2016 года на сентябрь. Эту информацию подтвердили изданию и источники в администрации президента. О возможном переносе выборов в Госдуму написали и «Известия». По данным газеты, с инициативой переноса выборов на единый день голосования в сентябре 2016 года выступил глава ЛДПР Владимир Жириновский. Лидер ЛДПР обосновал необходимость переноса выборов экономией бюджетных средств. Идею, писало издание, поддержали в думских фракциях «Единой России» и «Справедливой России».

Политологи, в свою очередь, отмечают, что при выборах любого уровня, проводимых в сентябрьский единый день голосования, избирательная камапания приходится на летние месяцы — период низкой политической активности населения. Кроме того, сами выборы проходят при невысокой явке, так как многие избиратели находятся в отпусках или уезжают на выходных отдыхать за город.

Источник: Meduza.io

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор