18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
19:17 21.03.2019

Город

20.05.2015 15:23

ГЦРР не согласен с решением УФАС по поводу незаконности сноса рекламных конструкций

Подведомственный комитету по печати Санкт-Петербурга ГУП «Городской центр размещения рекламы» собирается обжаловать решение петербургского УФАС, в соответствии с которым снос рекламных конструкций компаний «Топ Мьюзик», «Художественно-производственное объединение» и «Руан» был признан нарушением ч. 1 ст. 15 Закона «О защите конкуренции».

«Демонтаж незаконно эксплуатируемых рекламных конструкций осуществляется судебными приставами на основании решений судов. Кроме того, ГЦРР, являясь коммерческой организацией, никак не может нарушить ст. 15, субъектом которой могут выступать только органы государственной власти», – пояснили свою позицию в ГЦРР. Сейчас организация ожидает опубликования полного текста решения.

ООО «Руан», ООО «Топ Мьюзик» и ООО «Художественно-производственное объединение» (ОАО «ХПО») в начале марта пожаловались в УФАС на ГУП «Городской центр размещения рекламы» (ГЦР) на демонтаж их рекламных конструкций, что, по мнению организаций, дискриминирует их, создавая преференции остальным участникам рынка. В частности, у ООО «Топ Мьюзик» и ОАО «ХПО» было демонтировано порядка 50% рекламных конструкций (около 600 у каждой компании), тогда как у других компаний, также задолжавших городу за размещение, существенно меньше, отметила представитель заявителя.

Вчера комиссия петербургского УФАС согласилась с доводами заявителя, признав действия  ГУП «Городской центр размещения рекламы» нарушением Закона о защите конкуренции. Однако предписание по устранению было решено не выдавать в соответствии с мораторием на снос рекламных конструкций, продленным 9 апреля 2015 года.

Однако в ГЦРР также настаивают, что его действия по сносу конструкций «Топ Мьюзик», «Художественно-производственное объединение» и «Руан» нельзя считать дискриминационными, поскольку демонтажу подвергались рекламные щиты тех компаний, которые не погасили свои долги перед городом за размещение.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор