18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
23:24 21.03.2019

Первые кошерные продукты могут поступить в российские тюрьмы уже в этом году

ФСИН России подписала соглашение с еврейскими общинами о начале производства кошерных продуктов, в котором будут принимать участие осужденные.

Перед подписанием соглашения с главой вологодской иудейской общины Юрием Смагаринским временно исполняющий полномочия замдиректора ФСИН Валерий Максименко, отметил, что ФСИН "готова помогать еврейским общинам в выпуске продуктов питания, которые отвечают всем требованиям кошерных продуктов". Выпуск первой продукции, по его словам, можно начать уже через месяц-полтора.

По словам Максименко, производство кошерных продуктов будет осуществляться как для религиозных общин, так и для дальнейшей реализации.

Смагаринский в свою очередь заметил, что реализация этого проекта "существенно упростит жизнь как для вологодской общины, так и общин в соседних регионах в связи с тем, что ближайшее производство кошерной продукции находится в Москве".

Проект предполагает, что будет производиться не только кошерная курятина (в Вологодской области ФСИН в пилотном проекте участвует в работе птицефабрики), но и колбасы и даже продукты более глубокой переработки.

Врип замглавы ФСИН заметил, что цех может открыться на фабрике "Малечкино", где есть оборудование из Швейцарии и ФРГ, в частности для выпуска колбас из курятины.

"Особенность в том, что кошерные продукты должны отвечать требованиям – не должно быть никаких медикаментозных добавок, конечно, производство более дорогостоящее и требует большего времени, но потребности есть. Мы проведем анализ, в каких объемах есть потребность в такой продукции, а в том, чтобы наладить производство, ничего невозможного нет", – подчеркнул Максименко.

Источник: ТАСС

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор