18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
07:53 20.04.2019

Власть

20.05.2015 14:20

Мединский обещал защитить памятники Ленину

Министр культуры Владимир Мединский направил письмо лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, в котором призвал не путать антисоветизм с русофобией, пишет газета «Известия».

Министр отреагировал на открытое обращение Зюганова, который обеспокоился массовым сносом памятников Ленину в Украине и связал антисоветские настроения с русофобией. В ответном письме Мединский пообещал защитить памятники вождю и уверил лидера коммунистов в том, что его опасения напрасны.

«Мы придерживаемся чёткой позиции, что свидетельства советской эпохи должны оставаться и напоминать о силе человеческого духа, боевом и трудовом героизме наших предков. Только так можно добиться историко-культурной преемственности, необходимой для будущего России. <...> Что касается памятников Владимиру Ильичу Ленину, то они, несомненно, являются частью нашей исторической идентичности, и Министерство культуры сделает всё, от него зависящее, чтобы сохранить их», — говорится в письме.

В 2012 году Владимир Мединский предлагал предать тело Ленина земле и преобразовать Мавзолей в музей. Согласно статистике, на май 2015 года в России насчитывается около 6 тыс. памятников Ленину.





Источник: "Йод"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор