18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
11:20 26.03.2019

Власть

20.05.2015 14:02

Задержанным в Донбассе россиянам предъявили обвинения в терроризме

Двоим россиянам, захваченным украинскими военнослужащими в плен в Донбассе, предъявлены обвинения в терроризме.

Об этом на своей странице в Facebook написал советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский. Советник главы СБУ также сообщил, что попавшим в плен россиянам разрешили общаться с родными по телефону. "Капитану Ерофееву и сержанту Александрову украинскими следователями было лично объявлено подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258 3 УК Украины за участие в террористической деятельности т.н. ЛНР", — написал Лубкивский.

Евгений Ерофеев и Александр Александров были задержаны рядом с городом Счастье в Луганской области 16 мая. Во время боя они получили ранения и были захвачены украинскими военнослужащими. 19 мая Служба безопасности Украины распространила видеозаписи допросов задержанных. Они рассказали, что служат в 3-й бригаде спецназа ГРУ, которая базируется в Тольятти.

Минобороны РФ сообщило, что Ерофеев и Александров действительно проходили службу в армии, но на момент задержания не были действующими военнослужащими. При этом ведомство потребовало от Украины освободить их.

В свою очередь представители самопровозглашенной ЛНР заявили, что попавшие в плен являются милиционерами ЛНР. По версии представителя ЛНР, милиционеры были захвачены в ходе нападения украинских военнослужащих на их пост.



Источник: Meduza.io

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор