18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
21:21 23.03.2019

«Фонтанка» помогла вернуть медаль ветерану

Благодаря человеческой отзывчивости и публикации на «Фонтанке» к ветерану Великой Отечественной войны Николаю Николаевичу Фролову вернулась его медаль.

Напомним, она пропала накануне Дня Победы. 8 мая Николай Николаевич, специально приехавший на праздник в Петербург, посетил концерт в БКЗ, и после этого медаль пропала: видимо, отстегнулась. Обращение в бюро находок результата не дало, и внучка ветерана Наталья обратилась к нам в редакцию. Мы опубликовали заметку, и в тот же день позвонил молодой человек по имени Фрол, нашедший медаль на улице неподалеку от БКЗ.

На то, чтобы связаться и встретиться, ушло несколько дней, и вот вчера медаль вернулась в семью ветерана. Он сам, правда, уже уехал обратно в Ригу, где проживает (хотя является гражданином России). «Мы позвонили дедушке, он благодарит всех за отзывчивость, особенно Фрола. Сам же Фрол сказал «спасибо» дедушке – за его подвиг, – рассказывает Наталья. – Фрол собирался искать хозяина медали через архив по номеру, но вовремя увидел публикацию на «Фонтанке».

Сейчас Николай Николаевич Фролов – капитан первого ранга в отставке, во время войны служил на флоте, в том числе в Невской губе. Медаль Ушакова он получил за участие в двухдневной операции по разминированию фарватера. Тогда наши краснофлотовцы под обстрелом вражеской авиации выловили 44 мин-ловушек противника. Как рассказывает сам ветеран, ходили на деревянных шлюпках, чтобы мины не магнитились к борту, иногда людям приходилось спускаться в холодную воду, чтобы добраться до мины.

«Спасибо «Фонтанке» за содействие. Возвращение медали – значимое событие для нашей семьи, – говорит Наталья. – Конечно, подвиг есть подвиг, о нем помнят и без медалей, но дедушка порадовался, а это очень здорово».

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор