18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:39 21.03.2019

Кремль утроил финансовую поддержку русского языка

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал федеральную целевую программу (ФЦП) «Русский язык», на которую до 2020 года выделят 7,6 млрд рублей, передает «Интерфакс».

6 млрд рублей из этих средств выделят из федерального бюджета. Медведев признал, что это «средства немаленькие» и призвал «рационально использовать» их.

ФЦП, действующая с 2011 года до конца 2015, обошлась в 2,5 млрд рублей. Таким образом, стоимость программы увеличилась в три раза.

По мнению премьер-министра, «процесс вытеснения русского языка из обихода, к сожалению, продолжается», он также сказал, что ФЦП нужно реализовывать «в контексте международных проблем, включая проблему защиты прав соотечественников».

Президент Владимир Путин, выступая на заседаниях советов по межнациональным отношениям и русскому языку, призывал отделить русский язык и литературу от филологии, изучающей культуру через язык и литературу. Другие участники этих заседаний настаивали на необходимости введения экзаменов по языку для чиновников и сотрудников СМИ.

Источник: Slon.ru

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор