Макаров: Оснований подозревать Резника в экстремизме нет

Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров прокомментировал письмо, поступившее в парламент, с требованием лишить мандата депутата Максима Резника.

"Я убежден, что оснований говорить об экстремистской деятельности Резника нет. Резник – любящий муж, достойный сын и депутат. Никаких претензий к нему быть не может. Мы будем его оберегать, поддерживать, иной раз удерживать от чего-то. Не является ни врагом, ни противником, он – политический оппонент. Лучшего события, чтобы начать предвыборную кампанию в ЗакС, нет. Желаю ему удачи", – сказал Макаров на заседании ЗакСа.

Сам Резник отметил, что кампанию против него организовал муниципальный депутат МО "Гавань" Тимофей Кунгуров. При этом само письмо в Следственный комитет с просьбой проверить Резника на экстремизм подписали, среди прочих, кандидат в муниципальные депутаты МО "Екатерингофский" и депутат МО "Коломна" Валентина Шевченко, кандидат в муниципальные депутаты в МО "Екатерингофский" Валентина Михеева, а также сводный брат депутата ЗакСа Сергея Соловьева Антон Киселев.

Напомним, что указанные лица требовали проверить высказывание Резника на митинге 15 января о брате Алексея Навального – Олеге Навальном, которого, по мнению депутата, власть взяла в заложники.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...