18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
04:46 22.03.2019

ЦБ отозвал лицензии у трех банков, в том числе - «Транспортного»

Центробанк РФ с сегодняшнего дня отзывает лицензии у трех банков: московских «ПроБанка» и «Транспортного»,  а также у банка «Бумеранг» из Череповца.

Как сообщается на сайте регулятора, банк «Транспортный»  (103 место в банковской системе РФ) проводил высокорискованную политику: размещал деньги в низкокачественные активы. В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства.

«Кроме того, на протяжении 2014 года кредитная организация была вовлечена в проведение транзитных сомнительных операций в крупных объемах», – добавили в ЦБ.

Что касается «ПроБанка» (414 место), то к нему возникли претензии, связанные с легализацией преступных доходов (в частности, несвоевременно направлялись сведения по операциям, подлежащим обязательному контролю). Вменили коммерческой организации и сомнительные транзитные операции.

Банк «Бумеранг» (594 место) пострадал из-за низкого качества активов, не генерировавших достаточный денежный поток. В результате КБ не смог своевременно исполнить обязательства перед кредиторами.

Все три банка являются участниками системы страхования вкладов.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор