18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:27 21.03.2019

Российские десантники возвращаются домой после внезапной проверки в Таджикистане

Подразделения Воздушно-десантных войск России возвращаются в пункт постоянной дислокации после завершения внезапной проверки готовности контингентов КСОР ОДКБ в Таджикистане, сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Десантникам предстоит совершить 200-киллометровый марш с полигона «Харбмайдон». После погрузки в самолеты военно-транспортной авиации солдаты вместе с боевой техникой будут переброшены в пункт постоянной дислокации в Иваново.

«Подразделения 98 воздушно-десантной дивизии принимавшие участие во внезапной проверке готовности контингентов КСОР ОДКБ с перегруппировкой сил на территорию Республики Таджикистан возвращаются в пункт постоянной дислокации», — говорится в сообщении.

19 мая состоялся заключительный практический этап учений в Таджикистане. Подразделения национальных контингентов отрабатывали вопросы воздушной разведки с применением беспилотников, а также действия мобильных разведывательных групп на квадроциклах, мотоциклах и внедорожниках. Кроме того, они отрабатывали вопросы обнаружения, блокирования и уничтожения условных незаконных формирований.

ОДКБ объединяет Россию, Белоруссию, Армению, Казахстан, Киргизию и Таджикистан. Коллективные силы оперативного реагирования (КСОР) были созданы в 2009 году и насчитывают 22 тысячи человек. Кроме них в Коллективные силы ОДКБ входят Коллективные силы быстрого реагирования (КСБР) Центральноазиатского региона, Коллективные миротворческие силы и Коллективные авиационные силы и силы специальных операций.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор