18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:31 21.03.2019

Прокуратура США признала затягивание расследования дела об изнасиловании девочки из РФ

Прокуратура в США признает, что следствие по делу об изнасиловании несколько лет назад удочеренной девочки из России заняло слишком много времени, заявила представитель прокуратуры.

Американский гражданин Майкл Гризмор признал себя виновным в двух эпизодах насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней приемной дочери из России и был приговорен к 10 годам заключения, из которых 3 года реального заключения и 7 лет условно. Гризмор был взят под стражу в зале суда. При этом уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов неоднократно заявлял, что американские власти затягивают дело.

«Из-за различных юридических проблем в деле для его завершения потребовалось необычно много времени. Мы надеемся, что жертва теперь сможет жить дальше, оставив позади эти ужасные события», — сказала первый заместитель окружного прокурора округа Чероки (штат Джорджия) Рашель Карнисейл.

Суд установил, что Гризмор совершил около пяти лет назад насильственные сексуальные действия в отношении несовершеннолетней девочки из России, удочеренной в 2001 году в США и переданной в семью Гризмора в 2009 году. Потерпевшая, по данным российских властей, оказалась в психиатрической лечебнице. Подсудимый первоначально отрицал вину и заявлял, что на момент изнасилования его жертве исполнилось 16 лет, то есть по законам штата Джорджия она могла дать законное согласие на интимную близость. Однако с помощью российских властей прокуратуре удалось доказать, что девочка на момент преступления была несовершеннолетней, передает РИА Новости.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор