18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:32 19.03.2019

Суд Британии оштрафовал кондитеров, отказавшихся сделать торт в поддержку геев

Британские кондитеры-христиане, отказавшиеся сделать торт с надписью в поддержку гей-браков, признаны виновными в дискриминации. Такое постановление вынес во вторник суд города Белфаст в северной Ирландии. Он также обязал кондитеров выплатить штраф 500 фунтов стерлингов.

Северная Ирландия — единственная часть Великобритании, где браки между лицами одного пола являются незаконными.

Семья кондитеров, которым принадлежит сеть кондитерских Asher’s Bakery, отказалась выполнить заказ — покрыть торт глазурью с надписью «Поддержите гей-свадьбу». Свой отказ они объяснили тем, что «это противоречит их верованиям и тому, чему учит Библия».

«Мы не думаем, что мы сделали что-то неправильно. И будем готовиться к подаче апелляции»,- прокомментировал решение главный управляющий компании Дэниэл Макартур.

Судебное разбирательство вызвало широкий резонанс в том числе и потому, что через три дня в Северной Ирландии пройдет референдум, о возможности заключения однополых браков.

Член парламента Северной Ирландии Пол Гиван назвал судебный процесс в отношении семьи кондитеров «нападками» на христианство, передает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор