18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
20:00 20.04.2019

Сторонники Родительского Всероссийского Сопротивления подписались в поддержку "Шагов истории"

В Смольный передали обращения сторонников Родительского Всероссийского Сопротивления в поддержку стенгазеты "Шаги истории", в частности подписи 300 представителей интеллигенции. Как выяснила "Фонтанка", ими как стали активно участвующие в деятельности организации Кургиняна, так и их родственники и друзья.

"Всякая история (и российская тут не исключение), безусловно, содержит множество дискуссионных моментов. Такие события, как Октябрьская революция 1917 года, Советско-финская война и другие, вызывают подчас противоположные оценки. Но значит ли это, что определенный, основанный на исторических исследованиях, взгляд на эти события не может быть донесен до школьников? Ведь в таком случае историю в школе нельзя не только популяризировать, но и преподавать в каком-либо виде: любой учебник содержит определенную интерпретацию исторического процесса, основывается на определенных мнениях и подходах", – сказано в обращении. Также в письме отмечается, что «Шаги истории» полностью отвечают ценностям патриотического, гражданского, демократического воспитания подрастающего поколения.

Добавим, что накануне в Законодательном собрании прошла комиссия по образованию и культуре, в ходе которой обсудили стенгазету "Шаги истории". "Решено рекомендовать учебным заведениям до размещения в школе стенгазеты получить экспертные заключения Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования", – сказано в отчете на сайте парламента.

Напомним, что «Шаги истории» «сопротивленцы» политолога Сергея Кургиняна выпускают с 2013 года, но в 2015-м получили на эти цели правительственный грант в 3 млн рублей. Плоды труда единомышленников Кургиняна представлены по меньшей мере в 200 школах Петербурга. Содержательно в "Шагах" отстаивается просоветская позиция: детям рассказывают о кулаках и колхозах, экстремистах, разваливших страну, об Америке, не додумавшейся до прямых выборов .





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор